大会第二天

7月11日
时间
讲题
讲员
9.00am – 10.00am
圣经大故事 第二堂
神子民聚集的故事
• 戴继宗
10.00am – 10.30am
休息
10.30am – 12.30pm
宣教研讨会
世界未来的趋势对宣教带来的挑战
• 冯浩鎏
12.30pm – 2.30pm
午餐
2.30pm – 5.30pm
第二天 工作坊
1b 21世纪的媒体宣教(二)
流动电话和网际网络是21世纪的两大奇迹。在媒体和虚拟世界中,每个人都可以是一个传播者。
我们当如何善用媒体创作去接触创启国家?透视基督教如何利用传媒在亚洲以及世界各地带进平安、喜乐和仁爱的信息。
• 庄仕俊
2b 成为有生命力的基督徒(二)
面对社会中不符合圣经的思维,价值观如同性恋,金钱至上主义,性开放等课题,基督徒该如何积极参与对话,产生基督影响力?
神定意使用祂的子民来影响这个世界——成为世上的光与盐,引领人来归向基督。在这个大前提之下,神的子民如何秉着道成肉身的精神,走入人群,活在人群中,让基督的光照耀在人间。
• 陈汉祖
3b 宣教中的伙伴关系(二)
圣经对 差遣教会、差会、宣教士与当地教会有何教导?这四者之间当有怎样的关系?配搭关系的建立过程中该注意什么?如何作最后的决定?当有怎样的问责制度?科技网络对这伙伴关系带来怎样的影响?
• 郑福财
8 本色化的植堂事工
福音如何本色化?本色化是否带来混杂的信仰?该如何求取两者的平衡点?
植堂事工的最终目的是让当地族群得以领受福音并建立敬拜耶稣的信仰群体。植堂事工并非要输出母堂的文化,而是要让受众在符合圣经的前提之下,按他的文化形式,表达对耶稣基督的至高崇拜。
• 廖启发
9 从祷告的视野建立生命、灵命与使命
无论是寻求神的旨意,短期参与,带职或全时间的宣教事奉,参与着者都会面对寻求与预备所带来的张力。事工忙碌后所带来的身心灵的疲惫,灵命的低潮,或是宣教工场与个人,家庭,教会不同时期的变迁所带来的压力,受伤与迷茫等等,都会影响生命,灵命与使命的建立。这工作坊将探讨如何以代祷,属灵的倍伴与辨明来帮助,关心,鼓励,扶持参与宣教使命的同路人。
• 叶淑清
10 代代相传的宣教
禾场上的孩子和年青人既是宣教的对象,也是宣教的大军。我们当中谁愿意去把生命投资在为主赢取儿童和青年人?我们如何建立下一代在基督里的信心?我们如何将宣教使命传承给下一代?愿主使用我们在下一代身上奠立信心的基础。
• 戴继宗
11 21世纪的宣教策略
神的工作需要策略吗?策略与祷告如何互补?该大胆使用当地同工呢?或是差派宣教士?利与弊何在?资源的使用与分配如何促进当地教会的成长,成熟?人力该分配?有多少的祷告支援?金钱的帮助是否带来高度的依赖性? 从个人及教会的角度来思考宣教策略。认识认领福音未得之民的策略。
• 赖木森
5.30pm – 7.30pm
晚餐
7.30pm – 9.30pm

晚堂聚会 (三) – 中英联合

• 冯浩鎏 (译)

FaLang translation system by Faboba