讲员

 

纪木和会督

纪木和会督在1982年毕业于新加坡神学院,毕业后,开始在数间信义宗教会牧会。


1996年至2006年,他成为泰国的宣教士,蒙上帝使用在当地植了数间教会。


2006年被信义宗总会召回新加坡,担任女皇镇信义会的主理牧师,后在2009年被选为会督。

华勇牧师博士

2004- 2012 年任马来西亚卫理公会会督;现荣任马来西亚卫理公会荣誉会督,国际洛桑董事及洛桑委员会亚洲区主席。
他撰写了许多书籍,包括芒果或香蕉?探索一个地道的亚洲基督教神学,并发表了多篇学术论文和有关宣教及亚洲基督教的文章。

李撒母耳牧师博士

李撒母耳博士是阿姆斯特丹基石大学的主席和社会学教授,这是一所
为移民提供基督教教育的基督教大学。他著有蒙福的移民:圣经的角
度来看的迁移。(这本书可在GoForth宣教展览的吗哪书楼购得。)撒母耳也是阿姆斯特丹和世界各地的其他11 个城市的耶稣基督基石教会的同理主任牧师。

冯浩鎏牧师医生

海外基督使团(前中国内地会)宣教士,于1989年与太太郑珍妮医生,接受教会差派,往南亚洲一回 教国家宣教事奉多年


冯医生在2005年底接任为海外基督使团国际总主任,成爲150年自戴德生牧师创办中国内地会以 来首位华藉总主任 (General Director), 带领使团,负责牧养及督导1400多位宣教士。在亚洲 十四个地区服事,致力把福音传给东亚万民,并建立教会。


冯医生曾任2010年开普顿第三次洛桑福音会议大会讲员,2011年英国Keswick Bible Convention 培灵会讲员及美国Urbana青年宣教大会主题讲员。


冯医生在新加坡基督教怀恩堂被按立为牧师。冯医生著作两本书,分别为《长江杏林-来华八医 师》,《隐藏基督里》。

戴继宗牧师博士

内地会( 现为海外基督使团 )创办人戴德生先生的第五代孙。在台湾接受小学教育,在马理逊美国 学校完成中学课程,后回美国西雅图太平洋大学,及 Asbury 神学院就读教牧硕士,2011又获该 神学院教牧博士。曾在波士顿郊区华人圣经教会事奉五年,在台湾校园团契做学生工作三年。1996 全家搬到香港,任海外基督使团华人福音事工人事主任,1998至2006年担任工场主任。从2007年 起,担任使团华人福音事工动员主任与执行顾问. 妻戴柯悦敏毕业于东吴大学音乐系,后获波士顿 大学声乐演唱硕士学位。婚前曾任教于中华福音神学院、台湾神学院、玉山神学院、国立花莲师院 等。已出版三张诗歌专辑CD、台语专辑。育有三个子女:儿子戴承约,女儿戴承书、戴承亚。

颜金勇长老

英国剑桥大学文学士荣誉学位,曾任新加坡人力资源部部长,大众钢铁公司执行副总裁。现任卫 生部部长也是长老会真理堂的长老。

李振群博士

李振群博士原任职电讯工程师。 一九八零年应主呼召全职事主。先在香港中国神学研究院修毕道学硕士学位,随即前往美国圣路易市协同神学院专攻历史神学。完成神学硕士课程后,再往费城威敏斯特神学院继续专修历史神学,并于一九八八年完成哲学博士学位。博士论文主要为研究二十世纪中国教会复兴运动的发展及复兴神学的出现与影响。现任新加坡神学院之兼课教授。
除了在各基督教刊物上的文章外,李博士亦着有《如此我信》、《透视 2000 》、《信仰溯源:使徒信经今昔》,与夫人合著《灵命建造工程》等书;亦是华福中心出版《 21世纪基督徒装备100 课》 书中《教会历史篇》(第 46-57 课)之作者。

陈汉祖博士

陈汉祖博士,美国阿肯萨大学(University of Arkansas at Little Rock)高等教育博士、教育科技 硕士;英国司布真神学院(Spurgeon's College)神学硕士;美国三一福音神学院(Trinity Evangelical Divinity School)宗教研究硕士;台湾辅仁大学(Fu Jen Catholic University)大众传 播文学士。旅居美国期间,他曾被伊利诺伊大学(University of Illinois)聘请到芝加哥从事研究工 作,参与美国联邦政府多项有 关青少年及社会问题的研究计划。


陈博士曾任马圣中文部主任及硕士班主任多年,现为马圣资研中心主任兼研究学者。他也是香港天 使心杂志专栏作家,影音使团事工顾问。陈博士经常在香港主讲电视节目,他所主持的节目《信仰无添加》已广泛流传,网络点击率持续飙升。他也常被邀请到许多中学演讲。其著作包括《当代福音精兵》、《心灵的彩虹》、《密码之后有棺材》等。2010年陈博士当选为马来西亚十大杰出青年。

郑福财牧师

出生于新加坡,祖籍在中国福建永春。新加坡国立大学毕业,主修汉语和语言学(荣誉学位)。1995年进入教会全时间服事神。之后在新加坡三一神学院 (Trinity Theological College)取得道学硕士学位。目前在台湾神学院修读部分时间博士班。 2004年成为新加坡更新基督教会主任牧师。教会崇拜人数接近900位,是新加坡少有的纯华语崇拜教会。

曾在新加坡三一神学院和亚洲神学院 (Theological Centre Of Asia) 担任部分时间讲师。目前在爱新加坡网络 (Love Singapore)的团队,全球领袖峰会(Global Leadership Summit)的新加坡区委员,也是多所教会竞相邀请的讲员。 这些年也致力与教牧和领袖培训的工作。

黄达明会吏长

黄达明会吏长是新加坡圣公会社区服务和圣希达教堂的会吏长。他协助新加坡的主教在圣安德烈 医院和新加坡圣公会社区服务旗下的12个社区服务的发展给予属灵引导和教会的支持。


黄达明牧师未进入基督教事工之前,是个公务员。他认为每一个基督徒和每一个教会是神呼召为 世上各个层面的光和盐。他特别关注的是贫困和弱势群体,也相信要将信,望,爱的价值观传给下 一代。他也是监督柬埔寨圣公会教会发展的主任。

叶淑清牧师

神学硕士(普林斯顿神学院)三一神学院实地教育主任
亚洲基督教研究中心宣教实践研究员宗派:长老会(20/4/2013按立
为新加坡长老会牧师)学科:实地教育(中/英)、宣教学(中)。叶淑清牧师自1998 年担任三一神学院的实地教育主任,兼顾中英文源流同学在教会和机构进行实习工作。她曾担任学院的学生主任、女生宿舍舍监与注册主任等职务。

彭维平宣教士

彭维平于1998至2000年参与福音动员会(OM)忠仆号的服侍,回国后并担任马来西亚海外基督使团(OMF)中文部动员同工。 2005年她完成了跨文化宣教与基督教教育硕士, 并毕业于马来西亚浸信会神学院 (MBTS)。2006年加入马来西亚威克里夫圣经翻译,相续2007年进入宣教工场-泰国北部服侍,后来被接受为少数民族语言研究院成员之一 (SIL) ,并完成了清迈西北大学语言研究硕士。她已经完成了东南亚俩个少数民族的语音系统.于2012年完成了其中一个少数民族的书写系统和字典。目前彭维平在马来西亚述职,继续她在威克里夫的事工和跨文化训练的服侍。

廖启发牧师

现任长老会万民堂主理牧师,新加坡长老大会会正,新加坡禧福宣教学院院长。

赖木森牧师

赖木森牧师毕业于新加坡神学院道学硕士,并于2013年获得美国Oregon 州西方神学院的宣教 学博士学位。赖牧师是马来西亚福音自传会的前主任,也是新山'协传培训中心'的创办人之一。 目前他是新加坡福音自传会的主任。赖木森牧师拥有超过十五年的牧会及超过十五年的宣教事工经验。他的宣教足迹遍满世界各地。身为一名资深牧者,赖牧师经常受邀为培灵会、布道会、训练会及营会的讲员。他也经常被邀请到 亚洲多国、北美洲、欧洲、澳洲、纽西兰及南非等地的教会去主领教会领袖训练会、差传年会及各 类差传事工研讨会、工作坊等。他培育并装备许多信徒与领袖,也带领无数的人信主,更引导许多 人决志全职奉献服事主。赖牧师已婚,育有两名孩子。

林厚彰博士

林厚彰博士现任SIM 国际事工差会东亚区总主任,华福新加坡区委主席,前卫理公会华人年议会宣 教部主席,新加坡卫理公会宏茂桥堂执事。


林博士出生於砂拉越。早年获 SHELL 石油公司奖学金赴英留学,于1981 年荣获化学博士学位。在未全职服侍前曾任一家区域化学公司总裁。他于2000 年回应主呼召辞职而献身于宣教事工, 2007 年毕业于三一神学院,荣获神学研究硕士学位。他曾任一织帐篷公司主席多年。

庄仕俊导师

庄仕俊导师是三一生命培育院(Trinity Life Community)的主任。他考获维真神学院灵命神学硕 士文凭(Master of Theology in Spiritual Theology, Regent College , 2005) 。他的核心 事工目的在于鼓励基督徒在基督的爱与生命的真理中成长,并以此作为服侍基督的动力。

潘志成牧师

新加坡长老会真理堂主任牧师,
新加坡长老大会执委。

蔡耀杉牧师

蔡耀杉牧师毕业于新加坡国立大学及新加坡神学院,分别获建筑系学士与道学硕士学位。自1997年即在怀恩堂担任牧养工作,现任怀恩堂之主任牧师。怀恩堂在40年前开始推动差传事工,目前共支持89位宣教士及当地同工在世界各地事奉,本届差传认献额为120万。

FaLang translation system by Faboba