工作坊

工作坊

 
 
 

拥抱现实, 创造机会

  • 工作坊(2018年6月22,23日)
  • 17个主题工作坊
  • 与会者在6月22日与23日两天下午的工作坊中各可参加其中的两场。
  • 每位大会参与者在报名时可以挑选8个主题工作坊。
  • 每位大会参与者在大会举行前夕会收到通知,最终确定可以参加的其中4个主题工作坊。
  主题 简介
1 建立大使命的家庭 家庭是社会的基石。如何在城市中的基石上捍卫圣经的教导,并注入基督信仰的使命感是每个门徒刻不容缓的行动。
2 转化瘾民 作光作盐 我们的城市病了,社会与科技越发达,人心越空虚,当中一群人沉迷毒品,如此捆绑叫人痛苦无比,破坏个人丶家庭丶社会丶经济,上帝对瘾民的心意是如何? 如何藉着福音的大能引导他们重建新生命里的真自由?
3 真理之光 转化赌徒 何谓赌瘾?通过个案了解戒赌中心如何协助赌徒转化生命?认识赌徒的康复历程与预防复赌以及信徒与教会可以扮演什么角色?
4a 三分钟布道法(一) 如何向忙碌的人群在三分钟内把福音基本真理传达,并领他决志归主,工作坊包括说明个人布道的圣经基础,个人布道的重要性,原则和带给布道者的奨赏,现场操练应用,以达“人人布道,快传遍传”的目标。
4b 三分钟布道法(二)
5a 不知不觉谈到祢-对话式布道法(一) 在现今社会我们如何有效地将福音分享给我们身边的朋友,同事和亲戚?面对一些对福音抱有怀疑态度的人,我们如何透过提问帮助他们提高对信仰的兴趣以及解释我们基督教独特之处?
5b 不知不觉谈到祢-对话式布道法(二)
6 城市中青少年门训事工的再思 透过交流互动的形式一齐探讨如何装备青少年人认识耶稣,也让青少人的生命被神使用,吸引人来认识耶稣。(只供青少年事工领袖及青少年子女的父母参与)
7 欧洲近况与英国华人教会的发展机遇 概览目前欧盟28个成员国家的近况以及他们与英国在脱欧后可能所面对的改变。脱欧将会为英国的经济,政治,社会发展与宗教领域带来怎样的挑战或困境?英国华人教会以及普世华人教会又如何面对这个前所未有的机遇呢?
8 寄居者事工 神将来自各地的福音未得及不易接触的群体带到我们家门口,教会及神的子民在服侍并分享神大爱的同时,该如何更新且有策略性地跟进、训练,并加添力量,使他们成为主的门徒,在本地,也在家乡成为福音的见证人?
9 赢得老人心 面对社会与教会的退休条例,长者的事奉也受影响。让我们再建耆者为军团,装备为乐龄的福音特种兵,为基督羸得老人。 在此工作坊,我们认识人口的老龄化,更正观念,分享经验,提供装备资源等。
10a 廿一世纪的媒体宣教(一) 21世纪是新媒体的时代,流动电话和网际网络是本世纪的两大奇迹。在媒体和虚拟世界中,每个人都可以是一个传播者。我们当如何善用媒体创作去接触创启国家?我们要如何在这个众声喧哗的时代中,用最先进的管道,传递最古老的福音?
10b 廿一世纪的媒体宣教(二)
11 宣教区不再贫困 通过协助当地居民设立企业/营商,成为另类及可持续的慈善事业及扶助宣教区脱离贫困的管道。
12 职场宣教之倚天屠龙记 传神的福音是爭战,且是与恶者及其黑暗势力爭战,是倚靠神才能得胜的争战。在工作坊中学习如何在职场中,站在神这边成为一个为主发光并传扬福音的战士和军队,也让我们学习如何磨刀利剑为神国度而战。
13 福音进入社会的渠道 信徒在国家政策的实施中当扮演什么角色?当以怎样的圣经原则选择我们的政治立场?
14a 门训与差传 — 如何分辨先后缓急(一) 耶稣托付给教会的大使命包含了门训与差传,这两者是相辅相成的,也是发展健康的大使命教会不可或缺的两大元素。何者为先?何者为后?
14b 门训与差传 — 如何分辨先后缓急(二)
15 如何在城市中推动少数民族事工 城市吸引着成千上万的少数民族前来寻找更好的经济收入,想往能过更美好的生活。城市也是民族、文化和宗教的大杂烩,各民族混居在一个区域内。我们需先接近和认识他她们的宗教信仰和文化背景,方能设定有效的福音策略。
16 一带一路中的你和我 一带一路是未来全球引人注目的经贸大业。各行各业的信徒当齐来把握神所赐的福音契机,从神的心意来回应并策略性的参与,从而促进福音的遍传,信徒的建造及教会的建立。
17 读圣经犹如读爱函 处在科技时代的信徒,能从更多管道更便捷地阅读神的话。然而是现代人怠惰或忙碌使然,导致渴慕上帝话语的心远不如前?以一种崭新的读经法,让信徒的读经犹如阅读爱的书信,越读越爱不释手。
Go top